Эльдар Гасымов: «Если тебе завидуют, значит, ты из себя что-то представляешь»

Эльдар Гасымов: «Мне и режиссеру фильма Юлию Гусману изначально очень хотелось, чтобы в этом фильме я выступал не только в роли актера, но и был представлен в основной роли своей жизни – певца...»

В интервью «Эхо» победитель Евровидения–2011 рассказал о своем новом проекте «Большая сцена» и планах на будущее

– Эльдар, наблюдаете ли Вы за национальным отборочным туром Евровидения?

– Да, я наблюдаю за национальным отборочным туром Евровидения. К сожалению, не всегда успеваю смотреть его по телевизору, но обязательно просматриваю ролики в социальных сетях или на «ютубе». Безусловно, у меня есть свои фавориты, однако я не буду разглашать их имена, поскольку это просто некрасиво. Однако я также поддерживаю тех ребят, которые участвуют в отборочном туре уже не первый год.

– Насколько изменился состав участников национального отбора: стало больше талантливых или наоборот?

– Мне кажется, самый первый национальный отбор, который стартовал в 2010 году, был наиболее креативным. Сегодня же, к сожалению, динамика развития идет вниз, а не вверх.

– Как вы считаете, кто от Азербайджана будет лучше смотреться на конкурсе в Швеции – сольный исполнитель или дуэт?

– Сейчас невозможно спрогнозировать итоги нашего национального отбора. Иногда потрясающе смотрится именно дуэт, нежели сольные исполнители. Однако порой встречаются такие сольные исполнители, которых дуэт не может заменить. Все будет зависеть от номеров, которые представят конкурсанты.

– Эльдар, расскажите о вашем новом проекте «Большая сцена»...

– Международный проект «Большая сцена» – это абсолютно новый проект, аналога которому еще не было в азербайджанском шоу-бизнесе. С 13 января начинаются кастинги для отбора конкурсантов, которые пройдут в Лянкяране, 14 января в Гяндже, 15 января в Шеки, а 16 января в Баку. 18 января же пройдет суперкастинг, на который попадут отобранные с предыдущих кастингов участники. На кастингах я также буду в составе жюри. На сегодняшний день пока неизвестно, сколько человек примут участие в шоу, поскольку нам трудно предположить, сколько талантливых людей можем встретить на кастингах. Если человек любит петь и всю жизнь мечтает о большой сцене и преданных поклонниках, значит, ему стоит принять участие в нашем шоу. Идея проекта принадлежит Министерству молодежи и спорта совместно с украинской компанией Euromedia, а также телеканалом ATV. В состав жюри будут вовлечены несколько западных судей, а также наши деятели культуры и искусств, народные артисты и певцы. Победителя ждет множества привилегий.

– А когда нам наконец ждать премьеры фильма «Не бойся, я с тобой–2» с вашим участием?

– Весной уже каждый сможет посмотреть этот великолепный фильм. На данный момент полностью закончен дубляж фильма. И вскоре мы запишем пару песен с Поладом Бюльбюль оглы специально для этого фильма. Запись будет проходить как в Баку, так и в Москве. Мне и режиссеру фильма Юлию Гусману изначально очень хотелось, чтобы в этом фильме я выступал не только в роли актера, но и был представлен в основной роли своей жизни – певца.

– Какие проекты, кроме конкурса «Большая сцена», планируются у вас в будущем?

– Существует действительно очень много проектов и предложений. Однако я пока не тороплюсь принимать решения. Мне регулярно присылают различные песни как на азербайджанском, так и английском языках. Я записываю их, прослушиваю и смотрю, насколько они мне подходят, как говорится, примеряю песню на себя. В будущем я бы очень хотел представить публике несколько песен на родном языке. Безусловно, планирую снять клипы на новые песни. На сегодняшний день я задумываюсь о своем первом сольном альбоме. Однако пока, к сожалению, я не вижу его. Дело в том, что все свои песни я не могу увидеть, как одно единое целое. На мой взгляд, альбом должен быть посвящен одной теме, хоть и с песнями разного жанра и мотива. И пока не нашел единой концепции, я буду продолжать развиваться и искать себя в разных песнях. Дай Бог, через некоторое время я соберу нужные песни в один альбом.

– Сами не пытались написать песни?

– Я стараюсь записывать песни, но пока не решаюсь представить их на всеобщее обозрение. Мне всегда кажется, что в моей работе чего-то не хватает. В последнее время стараюсь писать песни совместно с кем-то. На сегодняшний день мне нравится больше писать стихи – слова на песни. Посредством этих стихов я рассказываю людям свои переживания, делюсь собственными впечатлениями.

– Недавно мы услышали прекрасную песню в вашем с Нигяр исполнении Priceless. Планируете ли снять клип на данную композицию?

– На самом деле песня Priceless принадлежит дебютному альбому Нигяр. И до Нового года, внимательно прослушав эту песню, мы решили, что из нее может получиться великолепный дуэт. Мы записали эту песню, и действительно получилось очень красиво. А прямо к Новому году мы представили ее публике. Пока точно неизвестно будет ли сниматься клип на эту песню, одним словом, окончательного решения на этот счет пока нет.

– Вам прекрасно удается петь дуэтом. С кем еще хотели бы спеть дуэтом?

– Если брать отечественных исполнителей, то я вижу себя в дуэте только с Нигяр. Среди зарубежных звезд есть очень много исполнителей, с которыми я хотел бы записать дуэт. Это Селин Дион, Лара Фабиан, Роби Вильямс и Бейонсе.

– Премьера какого фильма за последнее время произвела на вас большое впечатление?

– В последнее время я чаще стал ходить в кинотеатры. Да и настроение у меня стало изменчивым, то мне хочется смотреть романтичную комедию или драму, а иногда вообще ужас. Мне очень понравился фильм «Хоббит: нежданное путешествие». Недавно посмотрел фильм «Параллельные миры». Он меня впечатлил – это очень романтичное, хотя и фантастическое кино. За пеленой фантастики проглядывают настоящие чувства. Не всем зрителям удалось понять, что именно настоящая любовь может пережить любые трудности, и даже расстояние ей не помеха.

– Что прочитали за последнее время?

– Как ни странно, в последнее время я увлекся научными книгами. Сейчас читаю Станиславского «Работа актера над собой». Подобная литература мне сейчас необходима, так как хочу развиваться как актер. Параллельно читаю английскую литературу, а также фантастическую книгу Pittacus Lore I am number 4.

– Как изменился ваш образ после Евровидения?

– Мой образ остался таким же. Изменилось мое мироощущение. Я стал старше, стал больше разбираться в людях. Я уже больше разбираюсь в музыке и во всей этой индустрии. Одним словом, Евровидение стало большим и неотъемлемым опытом моей жизни, который нельзя отнять. После Евровидения я обрел много новых хороших знакомых, но друзья остались все те же. Просто я близко общаюсь с теми, которые были со мной не только во время песенного конкурса, но и до него. И их не держит рядом со мной мой статус, они просто всегда меня поддерживают. Однако вместе с успехом в мою жизнь пришла зависть и косые взгляды. Но я не обращаю на это внимания и верю в то, что завидуют только тем, кто что-то из себя представляет.

– Удается ли вам общаться с поклонниками?

– Я стараюсь свое свободное время разделять с поклонниками. По возможности всегда остаюсь на связи со своими фанатами посредством социальной сети. Мне нравится общаться с ними, ощущать их поддержку и делиться новостями из своей жизни.

– И напоследок, что вы можете пожелать нашим читателям?

– В новом 2013 году это мое первое интервью вашей газете. Поэтому хотел бы пожелать всем вашим читателям незабываемого года. Пусть этот Год змеи, который, кстати, является и моим годом, принесет удачу не только мне, но и всем людям. Очень важно, чтобы в этом году сбылись все загаданные желания, ведь именно тогда мы сможем любоваться счастливыми лицами многих людей.

Автор – Дж. АЛЕКПЕРОВА
Источник – «Эхо». 11.01.2013