«Не бойся, я с тобой-2». Невероятные приключения съемочной группы в Илису — Фотосессия — опрос
Источник: Day.Az
Итак, после съемок близ острова Пираллахы, съемочная группа в составе трех десятков человек совершила марш-бросок в местечко Илису Гахского района Азербайджана, взяв с собой все необходимое снаряжение, прихватив из Шеки лошадей и даже пригнав грузовик-биотуалет из Москвы.
Сказать, как сказочно красивы эти места, значит, не сказать ничего! Фантастически завораживающие зеленые леса, величественные горы потрясающе чистый воздух, вдыхая который не хочется даже курить, дабы не осквернять его ядовитым дымом. И в этом великолепии съемочная группа должна была работать две недели. Забегая вперед, скажу, что внезапно нахлынувшие дожди сократили прекрасные намерения ровно на неделю, и съемочной группе пришлось работать «стахановскими темпами».
Главный «стахановец» — Юлий Соломонович Гусман, умело руководил темпами добычи нужного материала, хотя до последнего меня грызли смутные сомнения, а выдюжит ли многоуважаемый мэтр и не сорвет ли сам установленного им же темпа.
Но он не только не сорвал, а, как опытный дирижер, умело управляя оркестром, заставлял актеров играть то, что нужно, не через «не хочу», а через «не могу».
На удивление легко удавались съемки московской школьнице Кристине Гюльалиевой, которая, несмотря на свои шестнадцать, играла так, как будто всю прожитую жизнь только этим и занималась. Её героиня Ширин, словно оправдывая свое имя, источала вокруг себя только положительную и светлую ауру. А партнер Кристины по фильму — Эльдар Гасымов, вопреки статусу звезды «Евровидения», оказался совсем не подвержен одноименной болезни, выполняя все режиссерские команды точно, даже если это получалось не с первого раза. Двадцатилетнему парню, доселе видевшему лошадей разве что в цирке, и в самом деле было тяжело адаптироваться к роли выросшего в горах джигита. Но благодаря урокам, полученным от самого Мухтарбека Кантемирова и его помощника Маирбека, Эльдар быстро нашел общий язык с Майсуром — арабским скакуном, специально приобретенным для съемок.
Хорош был и Мабут Магеррамов, исполняющий роль бандита — Одноглазого Мирзы. На съемках ему пришлось, вопреки своему герою, проявить самые добрые и героические качества своего характера, спасая повозку с сидящими на ней актрисами от «конекатастрофы», которая грозила из-за вышедшей из-под контроля лошади. Примечательно, что испуганные женские крики и вставшего на «дыбы» Мабута издалека все приняли за проявление актерского мастерства.
Инциденты с лошадьми на этом не закончились. Один из актеров — Садыг Ахмедов, не справившись с управлением, упал с лошади, не получив, к счастью, абсолютно никаких травм. Однако, благодаря «пиар-кампании» самого актера, об этом падении в пикантнейших подробностях уже к вечеру знали практически во всех коттеджах Гахского района.
А вот кто просто молча делал свое дело — так это Тимур Бадалбейли (Чони), в промежутках между съемками тренировавшийся с лучшими каскадерами, «выписанными» из Москвы. Хотя, это скорее каскадеры тренировались на нем, швыряя Тимура в разные стороны.
Между прочим, каскадерам самим сначала пришлось туго. Прибыв в Илису практически прямиком из Москвы, они не успели разменять свои деньги на азербайджанские манаты. И вот, почти как в мафиозных боевиках, им пришлось ехать под проливным дождем в райцентр, чтобы в условиях, приближенных к детективным, разменять деньги.
Если каскадеры повышали свой адреналин подобным образом, то Бадалбейли делал все это несколько по-другому, отыгрываясь за все «унижения» на герое Эльдара Гасымова и мутузя того за малейшие провинности.
Но, слава Аллаху, вне съемочной площадки вся группа жила, что называется, «душа в душу, рука в руку, нога в ногу», жалуясь только разве на некачественную пищу — в коттеджном поселке с неизвестным количеством звезд кормили, увы, не в традициях прославленной азербайджанской кухни.
Даже погода, видя насколько сплоченный и дружелюбный коллектив занесло в эти края, словно в знак уважения просто расцвела, выдав на «ура» великолепную радугу и последующее за ней солнечное небо.
Будем надеяться, что и в районе следующей дислокации — Шамахы, погода будет к нам столь же благосклонна. Что ж, поживем-увидим.
Все материалы раздела «Публикации»